Mutti`s Rouladen


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Zutaten für 4 Personen:
4 Scheiben Rouladen aus der Bullenkeule geschnitten. *
4 mittelgroße Zwiebeln
3 mittelgroße Delikatesgurken
150g durchwachsender Speck mit Schwarte **
1 Glas Düsseldorfer Löwensenf extra scharf
3 EL getrocknete Steinpilze
2 EL Butterschmalz
¼ L süße Sahne Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
½ TL Paprika scharf, Speisestärke

Zubereitung:
Die Zwiebeln, die Gurken, den Speck in feine Würfel schneiden, die Speckschwarte aufheben und die Würfel in vier gleiche Portionen aufteilen. Eine Rouladenscheibe auf ein großes Küchenbrett legen und mit einem Messer ausstreichen. Senf, Pfeffer, Salz, Würfel und Rouladennadeln ca. 25 bereitstellen. Die Rouladenscheibe wie ein Butterbrot salzen, reichlich Pfeffer und dick mit Senf bestreichen. Die Hälfte einer Würfelportion, am Ende, in die Mitte, auf die Seite der Rouladenscheibe die breiter ist, auflegen. Von den Außenseiten das Fleisch über die Füllung legen und aufrollen. Die Roulade von einer Seite, immer von außen durch die erste Lage Fleisch zur Mitte hinziehend zustecken. Die restliche Füllung von der offenen Seite in die Roulade stopfen und zustecken. Besser eine Nadel mehr als zu wenig so das die Füllung nicht weg kann. In einem großen Schmortopf die Rouladen mit der Schwarte in dem Butterschmalz von allen Seiten anbraten, dann etwa bis zur Hälfte mit Wasser ablöschen die Steinpilze zugeben und die Rouladen im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 80 min. schmoren. Bei Rouladen muss man am Ball bleiben! Also, öfter mal nachsehen ob genug Flüssigkeit im Topf ist und gut umrühren. Die Rouladen aus dem Topf nehmen, entnadeln und zugedeckt warm stellen. Die Soße mit dem Paprika würzen, wenn nötig mit in wenig Wasser gelöster Speisestärke binden und mit der Sahne verfeinern.

Anmerkungen:

*Rouladenscheiben sollten aus einem Muskel ohne Trennhäute oder gar Sehnen geschnitten sein. Ihre Form sollte wie eine lang gezogene Birne aussehen.
**Es sollte ein guter Räucherspeck Verwendung finden. Tiroler Nuss Speck z.b.
Mutter machte dazu meistens Nordischen Gurkensalat und Salzkartoffeln mit viel Petersilie.