Türkische Auberginen


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Zutaten für 4 Personen:
150 g Rinderhack, 150 g Lammhack
2 gr. Auberginen o. 3 kl. Auberginen, 3 rote Zwiebeln
4 Strauchtomaten, 3 gr. Knoblauchzehen
200 g türkischen Schafskäse
2 Scheiben Vollkorntoast, ½ Tasse Milch
1 Ei, 1 Eiweiß, Olivenöl
Pfeffer, Paprika edelsüß, Salz, 1 TL Oregano

Kochgeschirr:
Backofenbratpfanne, Schüssel

Zubereitung:
Die Auberginen der Länge nach halbieren, die Auberginenteile gut mit Salz bestreuen und wieder zusammenfügen und in den Abwasch legen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Toastscheiben würfeln und in einer großen Schüssel mit der Milch einweichen. Das Rinderhack, dass Lammhack, den in Würfel geschnittenen Schafskäse, die klein gehackten Zwiebeln, den zerquetschten Knoblauch, das Ei und das Eiweiß in die Schüssel geben. Einen Tl Salz, 1 Tl Oregano, frisch gemahlenen Pfeffer und zwei Teelöffel Paprika in die Schüssel geben und alles miteinander gut vermischen. Die Auberginenstücke unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Olivenöl reichlich bestreichen. In die Bratpfanne, mit der Schnittseite nach oben legen und in dem vorgeheitzten Backofen 20 min. backen. Die Auberginen sollen etwas braun und leicht eingesunken sein. Nach den zwanzig Minuten die Fleischmasse auf die Auberginen auflegen und mit den in dritteln geteilten Tomaten belegen. Die Auberginen weitere 30 min. im Backofen bei 180 °C backen, danach 15 min. bei 150 °C fertigbacken.

Anmerkungen:

Wer Soße haben möchte:
Verteilt über die Auberginen die letzte halbe Std.von "Thomy Les Sauces" Käse-Sahne-Sauce und eine Tasse warmes Wasser in die Pfanne.