Fisch Gemüsegratin


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Zutaten für X Personen:
6 Scheiben Rotbarschfilets ca.1kg Tk-Ware
8 gr. Tomaten, 500g Brokolie, 250g braune Champions
Fuchs o. Ubena Bratfischsalz, 200g Creme Fraiche
125g Parmesankäse, 2 Mozzarella, 6 Pellkartoffeln, 2 Zwiebeln
Dijonsenf, Butter, Sahne, 1 Ei, Mehl, Semmelnmehl, Umpf-W*.

Zubereitung:
Den Brokolie am Stiel schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Das Heißwasser nutzen um die Tomaten zu pellen. Die Tomaten filetieren und grob würfeln, ebenso den Brokolie. Die Champions hobeln, die Zwiebeln würfeln beides in Butter dünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Tomaten, Brokolie und den Creme Fraiche kurz mit durch schwenken und mit einem El Dijonsenf, 8 Umpf-W* & Salz abschmecken. **Die Auflaufform fetten und mit Brösel auskleiden. Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und die Kartoffelscheiben auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Den Fisch abspülen, trocknen und beidseitig, reichlich mit dem Bratfischsalz bestreuen. In gequirltem Ei wenden, dann in Mehl und kurz in heißer Butter, je Seite 30sec. anbraten. Den Fisch auf den Kartoffelboden neben einander legen und noch mal mit Bratfischsalz bestreuen. Den Gemüsemix auf dem Fisch verteilen. Die Mozzarella ganz fein würfeln, mit dem geriebenen Parmesan mischen und auf das Gemüse streuen. Butterflocken und 6 El Sahne darauf verteilen. Im Ofen, bei vorgeheizten 180°C, 20-30min backen.

Anmerkungen:

*Umpf-W – Umdrehungen aus der Pfeffermühle, W=weißer B=schwarzer.
** Mit einem Pinsel die gesamte Form mit Butter auspinseln. Drei El Brösel rein tun, mit Folie gut verschließen und solange schütteln bis alles bedeckt ist. Einen Rest an Brösel wegwerfen.