Zutaten für 3-4 Personen:
300g Hartweizengrieß Spaghetti, 150g Parmesankäse frisch
400g Rindergehacktes, 1 gr. Dose geschälte Tomaten
1 rote Paprikaschote, 250g Champions, 200g Tomatenmark
1/8 L Rotwein, 1/8 L Wasser, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen
1 El. Zucker, 2 TL. Rinderbrühe instand
4 Olivenöl, 1˝ El. Oregano, ˝ TL. Thymian, 1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer weiß aus der Mühle, ˝ TL. Paprika scharf
Kochgeschirr:
Ein großer 4L Topf, ein mittlerer Topf, eine Bratpfanne
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, den Paprika entkernen die Champions
putzen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, den Paprika in feine
Streifen schneiden, alles in Olivenöl Ca 5min anschmoren, die Champions in
Scheiben schneiden und dazugeben, weitere 5min schmoren, dann mit dem Wasser
ablöschen. Mit der Brühe, den Kräutern und dem Lorbeerblatt würzen und auf
kleiner Flamme kochen. Die geschälten Tomaten in ein Sieb geben, den Saft in
den Topf. Die Fruchtansätze von den Tomaten abschneiden, die Tomaten klein schneiden
und mit dem Rotwein in den Topf geben. Den großen Topf voll Wasser aufsetzen,
ausreichend salzen und etwas Öl zugeben. Das Rinderhack in der Pfanne braten
und dabei mit einer Gabel zerkrümeln dann mit dem Tomatenmark, dem Zucker,
viel Pfeffer und dem Paprika in den Topf geben und gut umgerührt nur noch
ziehen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen. Die Spaghetti unter umrühren 2min
lang kochen, dann gar ziehen lassen, nicht mehr kochen! Den Parmesankäse
reiben – fertig. Anmerkungen:
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